<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 事务管理 - 评奖评优 - 中国计量学院计量测试工程学院“新劲空调奖学金”管理办法
中国计量学院计量测试工程学院“新劲空调奖学金”管理办法
文章作者:xsgz   加入时间:2014-3-20 15:40:03 点击:750
中国计量学院计量测试工程学院
“新劲空调奖学金”管理办法
(2014年3月)
第一条  为了促进我国制冷空调技术的发展,激励我校在校生积极进取、勤奋学习、奋发成才,由浙江新劲空调设备有限公司捐资设立“中国计量学院计量测试工程学院新劲空调奖学金”。为规范奖学金的运作和管理,特制定本办法。
第二条  新劲空调奖学金主要面向我校能源与动力工程专业制冷空调方向,兼顾低年级,学习成绩优秀或在制冷空调、热工测试领域课题攻关等方面成果显著的学生。
第三条  新劲空调奖学金的设立坚持控制规模、注重效果、规范管理原则。
第四条  新劲空调奖学金的评审坚持公开、公平、公正原则。
第五条  浙江新劲空调设备有限公司和我校联合成立新劲空调奖学金管理委员会,成员由双方各出2人组成。管理委员会的主要职责是:
(一)制定委员会章程。
(二)确定新劲空调奖学金的类型、发放范围及数量等。
(三)审定新劲空调奖学金获得者名单,并组织发放。
管理委员会秘书处设在中国计量学院计量测试工程学院学工办。
第六条  新劲空调奖学金由浙江新劲空调设备有限公司出资,发放金额为每年1.5万元。新劲空调奖学金实行专款专用。
第七条  新劲空调奖学金分别设立一、二等奖。其奖励标准和范围为:
一等奖学金3名,每人2000元,面向三年级制冷空调方向;
二等奖学金9名,每人1000元,一年级2名、二年级2名、三年级制冷空调方向5名;
第八条  申请新劲空调奖学金的学生应热爱祖国,品学兼优,遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,立志为祖国现代化建设服务。
第九条  申请新劲空调奖学金的学生应具备下列条件之一:
(一)热爱所学专业,学习勤奋刻苦,专业知识扎实,评奖学年综合测评排名在本专业前30%以内;或本年度比上一年度取得较大进步,专业排名上升20名以上。
(二)具有较强的科研能力和创新精神,参加科研课题工作,并取得应用研究成果或发明专利;或在国内外期刊上发表与所学专业相关的学术论文。
(三)实践能力较强,在校期间积极参加各类科技创新活动或学科竞赛,并取得省部级以上科技奖或竞赛名次。
第十条  新劲空调奖学金按学年评审,每年4月开始受理申请。符合条件的学生可向所在学院提出申请,并填写《中国计量学院新劲空调奖学金申报表》一式两份(附件1)。
第十一条  校学生处于每年4月底前完成对新劲空调奖学金申请者情况的初审,按照确定的名额填写《中国计量学院新劲空调奖学金申报人员统计表》(附件2),连同《中国计量学院新劲空调奖学金申报表》报送新劲空调奖学金管理委员会。
新劲空调奖学金实行公示制。报送申报材料前,计测学院须将申报材料进行不少于1周的公示。
第十二条  新劲空调奖学金管理委员会审核我校推荐的新劲空调奖学金申请者材料,确定获奖学生名单。
第十三条  每年4月,新劲空调奖学金管理委员会组织颁奖活动。
第十四条  浙江新劲空调设备有限公司将会同学校对新劲空调奖学金设立情况进行跟踪,评估新劲空调奖学金执行情况,不断完善新劲空调奖学金的运作和管理。
第十五条 本办法由新劲空调奖学金管理委员会负责解释。
第十六条 本办法自2014年3月1日起实施。
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号