<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 党建工作 - 工会工作 - 计量测试工程学院举办青年教师说课技能研讨会
计量测试工程学院举办青年教师说课技能研讨会
文章作者:jcxy   加入时间:2011-12-8 10:21:57 点击:583
      为提高青年教师说课技能,更好地总结课堂教学方法和规律,提高课堂教学质量,计量测试工程学院于11月28日在仰仪北楼218举行了青年教师说课技能研讨会。学院总支书记毛成、院长李东升、副院长李文军、各系主任以及新进青年教师参加了会议。
      此次活动首先由两位青年教师进行示范性说课,他们围绕“教什么”、“怎么教”,以及“为什么这样教”等教学问题详细讲解了各自的教学目标、教学内容以及教学过程设计,并结合课程特点及自身教学经验对教学方法进行了系统的总结和反思。说课结束后,与会教师进行了精彩点评并畅谈了自己的教学经验。新进青年教师非常珍惜这次学习机会,认真观摩了两位教师的说课过程,并聆听了其他教师的点评。
会后,学院领导分别对青年教师在授课过程中出现的问题和解决的办法提出了宝贵意见。
      说课技能研讨会是计量测试工程学院加强青年教师培养,引导青年教师积极投身教学工作的一项重要举措,该教学活动每年举行一次,充分调动了青年教师参加教学活动的积极性,营造了改进课堂教学、重视教学、投入教学的良好氛围,对于青年教师教学能力的培养具有积极意义。
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号