<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 健康教育 - 计测学院举办“紫手环,21天不抱怨”活动
计测学院举办“紫手环,21天不抱怨”活动
文章作者:xsgz   加入时间:2013-5-5 16:18:55 点击:426
     真倒霉,饭卡又丢了,这学期都补办了两次了?为什么要有晨读、晚自修?为什么父母都不理解我?在学生中间,我们不难发现各种抱怨往往不经意间挂在了嘴边,刷一下微博满屏都是对人或事的吐槽。抱怨像传染病一样,通常一个人的抱怨往往引来一群人的回应。
    虽然抱怨是人的一种本能反应,一种情绪的表现,但抱怨往往会让人形成一种负面心态,增加心理压力,从而影响心理健康。想保持健康的心态,获得幸福人生就需要积极地看待并处理抱怨。针对这一情况,计测心苑心理健康工作站于54G3食堂门口发起戴上紫手环,21天不抱怨活动“21天不抱怨活动是由美国著名心灵导师威尔·鲍文发起的,希望每位参与者能戴上紫手环,只要察觉自己在抱怨,就将手环换到另一只手上,这个活动在全世界范围内已经有八十多个国家、六百多万人热烈参与,学习为自己创造美好生活、调节自己心境、每天为自己和他人注入正能量。
    活动当天,当同学们了解了活动的详情后,参与的积极性立马迸发出来。很多同学对生活中的抱怨深有感触,积极要求参与到活动中来,300多个紫手环很快就发完了。当戴上紫手环,在幸福不换手,抱怨远离我的承诺书上签名、按手印后,就意味着接受21天的挑战,开始尝试着保持快乐心情、树立积极乐观心态。
    此次活动是计测学院心理健康月系列活动之一,在心理健康月中,计测心苑将承办心理情景剧、21天不抱怨、快乐你懂的心理主题班会、瓶中信、心···动、优秀心理委员的评选及表彰等活动。通过丰富多样的心理健康教育活动,倡导积极心理,传递心理健康正能量。
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号