<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 健康教育 - 计测学院“你的情景,我的秀”第四届心理情景剧大赛顺利举行
计测学院“你的情景,我的秀”第四届心理情景剧大赛顺利举行
文章作者:xsgz   加入时间:2013-4-26 16:22:46 点击:488
    4月25日晚6:00,计量测试工程学院第四届心理情景剧决赛“你的情景,我的秀”在启明活动中心正式拉开帷幕。本次决赛由初赛中脱颖而出的6支队伍参加,计测学院党总支副书记郑成林、各年级辅导员应邀担任情景剧比赛的评委。
    随着一首由十佳歌手赛比娅带来的《love you like a love song》,心理情景剧决赛正式开始。测控四班的《新从心飞翔》生动地展现了一个缺乏家庭关爱的少年整日沉迷于网络游戏,后来在心理老师的帮助下迷途知返的故事;测控三班的《计量有个马小明》以新生心理适应不良为主题,将大一学生怠于学习的问题表现得淋漓尽致;还有力学二班的《不走寻常路》以其独特的视角,诙谐幽默的表演博得了台下阵阵笑声和掌声。另外,还有热能三班的《心墙》,测控二班的《作茧自缚,破茧成蝶》和热能二班《你在烦恼什么》,都将校园生活中的情感冲突、内心彷徨和对人生的感悟做了精彩的演绎。最后,《你在烦恼什么》以朴实而真切的剧情及演员深情的表演征服了现场的评委和观众获得冠军,李俊男和易欣因在《不走寻常路》中的出色表演分别获得了最佳男女主角。
    学院党总支副书记郑成林和心理老师傅文轩对本次心理情景剧大赛进行了点评。郑书记指出,计测学院心理情景剧大赛已成功举办了四届,是学院加强心理健康教育,普及心理健康知识,不断提高同学们心理素质,完善同学们健康人格,营造充满人文关爱的和谐校园文化环境,促进同学们全面健康成长的有效载体,同时也展现了计测学子的才艺,丰富了大家的精神生活,是一举多得的好事。他希望同学们在平时学习和生活中“严以律己,宽以待人”,善于为自己营造一个和谐的人际关系,培养积极阳光的心态,把自己积极的追求和梦想与平时的实际行动有机结合,作一个阳光、健康、有为的青年。
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号