<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 健康教育 - 计测学院首期“真人图书馆”活动成功举办
计测学院首期“真人图书馆”活动成功举办
文章作者:xsgz   加入时间:2013-11-9 16:24:12 点击:403
    “每个人都是一本等待翻阅的书,典藏一段人生,直面光阴的故事……在这里,给你一次立体式的阅读。”11月9日,计测心苑心理健康工作站在仰仪北楼607举办了首期“真人图书馆”活动。“真人图书馆”是以一种面对面沟通的形式让读者来完成“图书”的阅读,真人图书与读者进行以个人经历为主要内容的人生经验分享。
    此次活动以“读懂一本会行走的书”为主题,邀请到了编程、魔术、手语、推理策略、情商培养、行走西藏、考研达人、创业达人共八本真人图书进行分享,活动分为上午下午两个半天进行,共吸引到90余人报名,60多人参加。活动现场,读者通过与“真人图书”的平等对话和真诚交流,感受到了丰富多彩的大学生活,收获了多样的人生经历。“人生就像一本顺路而行的书,默默记载一路上的人物和风景”,暑假组队行走西藏的汪同学向大家娓娓道来,让大家感受到了西藏天人合一的神秘;魔术高手为大家讲解魔术的奥秘,使同学们领略了魔术的神奇与魅力。活动结束后,几位读者纷纷表示对于自己所阅读的“真人图书”感触颇多,其中一位同学说:“这种面对面的交流,让我接触到了之前从没接触过的知识领域,大家既分享了知识和阅历,也感受到了交流的快乐。”
    “阅读的最高境界是人。从观山、读海、赏物、阅人中寻找属于你自己的语言、色彩、声音,写成一本好的人生。” 真人图书馆相比于传统图书馆,所提供的“真人书”有丰富的生活经验,它不仅可以让借阅者获得所好奇的知识,也可以增进借阅者与“真人书”彼此间的了解。在这个网络互动越来越频繁的社会中,计测心苑希望通过搭建一个非虚拟的交流平台,为大家提供一个丰富见闻、扩充知识,了解不一样的人生经验的机会。
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号