<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 健康教育 - 计测学院成功举办“放飞心灵 激扬青春”第五届心理情景剧大赛
计测学院成功举办“放飞心灵 激扬青春”第五届心理情景剧大赛
文章作者:xsgz   加入时间:2014-4-30 16:27:08 点击:680
    为了普及心理健康知识,提升同学们的心理健康水平,4月29日晚,计量测试工程学院在启明活动中心举办了第五届“放飞心灵,激扬青春”主题心理情景剧决赛。计测学院党总支副书记徐勇、校心理健康教育中心曾延风老师,学院辅导员应邀出席本次比赛并担任评委。
    徐勇副书记首先为大赛致辞,他充分肯定了我院多年来以心理情景剧大赛为特色,不断探索心理健康教育的模式。他指出,心理剧大赛是同学们了解自我的一个契机,也是增进彼此沟通和友谊的一架桥梁,他希望同学们能够通过比赛更多地关注内心,获得更多的启迪和思考,以健康积极的心态面对大学生活。
    本次决赛以班级为单位,通过4月18日紧张激烈的初赛,角逐出6支优秀的队伍进行决赛。每个剧目都由同学们自编、自导、自演,选材于大学生群体中易出现的心理问题,反映日常生活中会遇到的各种矛盾和心理冲突。比赛中,演员们通过生动的语言和形象的动作表演,将大学生活的不适应、迷茫、焦虑、直至走出阴影的过程展现得淋漓尽致,有的剧目诙谐幽默,博得了台下阵阵笑声和掌声;有的剧目感人肺腑,使现场观众受到了心灵的震撼。最后,13能源2班的《且行且珍惜》摘得一等奖,13测控3班的《装在手机里的人》和13测控5班的《虚惊一场》获得二等奖,陈聃儒和张小凡分别在《虚惊一场》和《再回首》中以其逼真的演技获得最佳男女主角。
    心理情景剧将心理健康与大学生自我意识、追求梦想相结合,浓缩了大学生在日常交往中的各种心理情境,是同学们敞开心扉,释放情感和压力的重要舞台。在本次心理情景剧比赛中同学们不仅展示了才艺,增进了互相之间的默契,又实现了自我成长和班集体成长,为五月“心理健康月”各项活动的开展打下了基础。
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号