<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 团学天地 - 计测学院举办计量文化周“KG去哪儿了”专题活动
计测学院举办计量文化周“KG去哪儿了”专题活动
文章作者:xsgz   加入时间:2014-5-23 10:43:25 点击:476
    “KG”是什么?难道是NBA篮球巨星 凯文•加内特,他去哪了?其实,这里的KG是计量单位“千克(kg)”。为迎接第15个世界计量日,宣传 “计量与绿色中国” 主题,中国计量学院计量测试工程学院学生会于5月18日在杭州图书馆组织了第二届计量文化周“KG去那儿了”专题活动。
    本次活动面向市民大众,通过专业的“电子天平”测量参与者的手机重量,并以精美数字贴纸的形式在手机上予以保留,改造后的手机就变成可随身携带的“砝码”,计测学子还美其名曰“量宝”。当市民在日常生活中购买物品产生“缺斤少两”的疑虑时,可将手机放在商家提供的电子称上,通过重量对比即可看出电子计价秤是否准确,便于维护切身利益。本次活动形式新颖,简便易行,一开始就吸引了众多市民的关注。经我院学生简练的讲解之后,市民都十分踊跃的参与。有市民表示这种活动富有创意且贴近生活,操作简单且高效便民,真正使他们体验到了计量知识带来的乐趣和服务。此外,我们还在现场展示了计测学院举办的“变废为宝”活动的典型作品,通过展示计量学子将日常生活中的废弃物制作出的收纳箱、笔筒等物品,向公众宣传“绿色中国”理念,引导公众发现身边废品的价值,通过改造利用等形式变废为宝,节约资源。
    本次活动通过“手机砝码”小发明为市民日常消费提供便捷服务,保护消费者的合法权益,为诚信社会添点“公平”,为“绿色中国”注入“动力”。
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号