<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 团学天地 - 实践活动 - 计量测试工程学院2013年暑期社会实践顺利落幕
计量测试工程学院2013年暑期社会实践顺利落幕
文章作者:jcxy   加入时间:2013-9-14 20:15:02 点击:595
    伴随着一声清脆的“咔嚓”,计测学院2013年暑期社会实践评比顺利结束,而这也将计测学院2013年暑期社会实践永远定格于2013年9月13日的这张合影当中。计测学工办主任、分团委书记王芳,分团委副书记杨磊,社会实践指导教师及学工办全体辅导员,学生会干部代表和高年级学生代表出席了最后的评比并担任评委。共有14支队伍从32支实践小分队中脱颖而出晋级决赛。
    “祁连山上的云杉和龙鳞小叶杨组成了林海奇观,山顶则是终年不化的皑皑积雪,江南的风韵细腻和北方的粗犷神奇在这里得到完美的结合。”评比现场,“青梦之旅”小分队将一个月来在青海的所见所闻娓娓道来,令人神往。“优美的生活环境也是‘中国梦’的内涵之一,我们愿为文化的使者,将青海之美介绍给大家。”同样是寻求中国梦,“微尘”团队则走进农民工群体当中,寻找当代农民工群体的中国梦。“农民工大哥们的梦想其实很简单:身体好,多挣钱,子女听话,以后能有点出息。”期间,“微尘”们还圆了几位工友看露天电影的梦。“我国的海洋面积相当于陆地面积的三分之一,近年来我国的海洋争端日益加剧”评比现场“Ocean” 小组慷慨激昂,“‘海洋强国梦’是 ‘中国梦’的重要组成和保证,我们要唤醒国人尙模糊的海权意识。”此外,以“中国梦,我的梦”为主线,各团队开展了丰富多彩的实践活动:“OCOB”小组组织“One child,one book”活动,圆了山区的孩的“读书梦”;“成功启航,你我共享”小分队结合能源专业特点,走进杭州杭联热电有限公司,杭州富尔顿热能设备有限公司和浙江金锅锅炉有限公司等能源企业,调研企业发展状况,探寻能源学子的“就业梦”。
    相较于往年,本年度计测学院的暑期社会实践工作取得了较大的进步和提升:在校团委的统一部署和以及院党委的指导下,紧密结合我院专业特色,围绕“中国梦”的主线,从组织动员,到创业征集,再到指导践,直至最后的评比总结,无不蕴含着团队和分团委指导老师的心血。仅在组织动员阶段,就有50支团队参与立项,经过严格筛选,共有32支队成功立项。同时团队的质量也有了很大提升。“本年度的暑期社会实践紧密围绕‘中国梦’这一主线,选材丰富,切合实际,各团队都能到位的展现一个暑假的所学所获,成效显著。”王芳在最后总结道。各实践团队也受到了新浪网、中国国际新闻网、浙江热线以及省级媒体浙江卫视等的关注和报道。
    此外,在本年度的暑期社会实践中,研究生很好地融入到了整个布局当中,并结合专业特点,开展了较为专业的暑期社会实践活动。其中,由学院专业老师指导的“测控小分队”同浙江卫视合作,全程参与了浙江卫视《新闻深一度》栏目大型新闻公益行动“铲除垃圾山”活动,奔赴全省各地为垃圾山的测量提供技术支持,受到了浙江卫视为期近两个月的持续关注和报道。王芳表示:“社会实践同专业相结合,锻炼学生专业运用能力,真正地做到学以致用,一直是我们关注和推动的重点。”
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号