<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 计测学院开展“寻找身边的达人”活动
计测学院开展“寻找身边的达人”活动
文章作者:任明明   加入时间:2014-11-6 16:35:55 点击:453
      每个人虽不完美但都有闪光点,每个人都很平凡但却很独特,当这些不完美和很平凡在计测相遇,“闪光点”和“很独特”就组合成了完美且不平凡的计测。为发挥榜样引领作用,弘扬青春正能量,营造良好的成长氛围,计测学院学生会于10月初发起了“寻找身边的达人”活动。此项活动旨在发掘出那些虽很普通、但为了自身梦想而不懈努力并在某一方面取得优秀成绩的的同学。
本次活动在同学中引起了热烈反响,经过学生申报和组织推荐,最终评选出6名2014年度“计测达人”。他们分别是“英语达人”俞丁冲、“体育达人”阮晓柯、“科技达人”徐颖达、“主持达人”张梓桐、“创业达人”尼格热、“舞蹈达人”量新学院测控专业的黄徐瑞晗。
    在采访达人们的过程中,我们发现他们都是普通的学生,但不同之处在于他们都是自己梦想和兴趣的坚定拥趸者,并为之坚持着、努力着。作为2013年全校英语四级的最高分获得者,“英语达人”俞丁冲将英语的学习融入日常生活的点滴之中,英文歌曲、电影、BBC是他手机中的必备材料,寓学于乐,英语学习成为他日常生活中的“必需品”。“科技达人”徐颖达从小就对机械、电子等方面比较有兴趣。入大学之后,他积极参加电子设计、机械设计大赛等学科竞赛,提升了专业实践能力,成为全国大学生节能减排大赛三等奖、全国电子设计大赛浙江省赛区一等奖、浙江省电子设计大赛一等奖等诸多荣誉的获得者。
    “其实每个学生都很优秀,我们要做的就是充分挖掘学生潜能,激励他们不断成长进步,能够在自己擅长的领域学有所成,朝着最好的自我无限趋近。我们不苛求每个学生在所有方面都变得完美,但我们积极倡导每个学生能够术业有专攻,成为不拘一格的人才。”看过这些达人的事迹后,计测学院党总支副书记徐勇老师如是说。作为活动的发起者,13力学1班的高心蕊说:“我们要寻找这样一群人,他们就是我们身边普通的一员,但他们都有自己的特长,并为之全情投入,通过坚持不懈的努力最终超越其他同学,取得不平凡的成绩。”
      每一位“达人”就是一个标杆、一面旗帜,引领计测学子脚踏实地的学习、一点一滴的进步。达人们的故事也能够启发更多的同学,他们也是我们普普通通同学中的一员,每个人只要有梦想,只要能坚持,就能够收获属于自己的那份精彩。
期待着下一个计测达人就是你!
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号