<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 新闻动态 - 我院研究生荣获“叶声华奖学金”
我院研究生荣获“叶声华奖学金”
文章作者:jcxy   加入时间:2016-7-5 9:56:43 点击:536
     近日,从教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会传来喜讯,我院2013级研究生于航同学喜获2016年度“叶声华奖学金”,成为全国十名获奖者之一(唯一一名硕士研究生)。
    “叶声华学金” 由教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会2013年设立,以天津大学教授、中国工程院院士叶声华先生的名字冠名,用其所获2013年度天津市科技重大成就奖的全部奖金为基本金,由天津大学北洋教育发展基金会负责管理。主要鼓励仪器科学与技术学科在校研究生勤奋学习、刻苦钻研、勇于开拓、大胆创新,推进仪器科学与技术学科创新型人才培养。除我校外,获得该奖学金的研究生绝大多数来自于北京航空航天大学、天津大学、电子科技大学和重庆大学等985或211高校。
    于航同学在指导教师李东升教授精心指导下,主要参与国防技术基础科研项目和国家自然科学基金等项目,并作为负责人成功申报浙江省新苗项目一项,发表核心及以上学术论文6篇、授权发明专利和实用新型专利各1项和省级以上科技竞赛获奖等成果,并获省级和校级优秀毕业生等荣誉称号;在校期间,该研究生还积极关注传统计量仪器,在导师指导下,参与了仿古精密戥秤的研制。目前,该研究生已成功考取哈尔滨工业博士研究生。

    学院研究生获得“叶声华奖学金”,既是对我校仪器类研究生培养质量的肯定,也进一步提高的我校仪器类研究生教育的知名度和影响力。近年来,我院一直重视研究生教育管理工作,依托浙江省重中之重学科和各类科研平台,先后出台多项政策规范和激励研究生在学术论文、专利、学科竞赛和校外实践等方面出更多成绩,提升人才培养质量。

 

Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号