<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 新闻动态 - 计测学院师生赴浙江苍南仪表集团有限公司进行专业实践
计测学院师生赴浙江苍南仪表集团有限公司进行专业实践
文章作者:jcxy   加入时间:2016-9-11 13:48:58 点击:457
    浙江苍南仪表集团有限公司(前身为浙江苍南仪表厂)是中国流量计量行业的龙头企业,是我校联合申报的全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地主要参与单位之一。为了完善基地建设、更好地推进校企的深化合作,计测学院副院长蔡晋辉教授、院长助理包福兵教授、热工所赵伟国副教授、研究生辅导员项小珍以及15级部分研究生于暑期赴浙江苍南仪表集团有限公司进行专业实践。
     为了能够更好的服务企业,学院提前与企业进行了沟通交流,由企业根据实际情况提出具体的技术难题,然后研究生根据自身的专业特长和兴趣进行了分组,每个小组在学校进行了相关文献的查阅及讨论,制定了初步的技术方案,以便在实践过程能够更加顺利。
浙江苍南仪表集团有限公司总经理黄友良、总工程师章圣意、副总工程师林景殿等对我校一行人表示了热烈欢迎。黄总经理介绍了企业文化、产品以及对我校研究生寄予的期望。蔡院长表示,希望双方在科研合作、人才培养方面进一步加强合作,充分发挥基地在人才培养中的作用。最后,由林副总工程师带领我校师生参观了技术研发中心及生产车间。
     在参观结束后我校研究生进行了为期10天的专业实践,本次专业实践结合前期的技术难题,分为三个方向,分别是气体罗茨流量计、气体涡轮流量计和智能仪表方向,每组研究生在实践期间带着具体问题和现场技术人员进行了深度交流和讨论,最终针对技术难题都有了比较明确的解决方案,有些已经转化为校企合作的具体项目。
    本次专业实践针对专业基地建设的完善和深化将会产生积极的促进作用,同时也将促进校企合作的进一步深化,为企业的转型升级贡献一份力量。
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号