<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 事务管理 - 评奖评优 - 中国计量学院计量测试工程学院“金锅热能奖学金”评定办法
中国计量学院计量测试工程学院“金锅热能奖学金”评定办法
文章作者:jcxy   加入时间:2010-6-3 16:20:24 点击:1834

 

为鼓励学生热爱专业学习、刻苦钻研、自强不息、立志成材,帮助经济困难的学生顺利完成学业,浙江金锅锅炉有限公司每年捐资人民币贰万元(共四年)中国计量学院计量测试工程学院设立“金锅热能奖学金”。为更好规范奖学金的运作和管理,经与浙江金锅锅炉有限公司商定,特制定本办法:

 

一、奖级设置

金锅热能奖学金”设立一等奖和二等奖两个奖励级别。一等奖每年2名,每人2800元;二等奖每年8名,每人1800元。如上一个等级的奖学金出现空缺,可将空缺名额转入下一个等级进行评定,结余金额转入下一年度评定发放。

 

二、评定原则

由计量测试工程学院负责教学、学生工作和相关专业、学科教师组成金锅热能奖学金评定委员会,严格按照奖学金评定标准、宁缺毋滥,坚持“公开、公平、公正”的原则进行评定;重视学生的道德品行和学业成绩,兼顾家庭经济情况。

 

三、评选范围

主要面向计量测试工程学院热能与动力工程专业二、三、四年级学生,兼顾计量测试工程学院其它专业学生,评选对象在同一个年度内未获得过“富尔顿热能奖学金”、“爱心助学金”,且在校期间获得本学院设定的专业奖学金不超过两次(含两次)。

 

四、申报条件

(一)一等奖主要奖励学习刻苦、成绩优秀、遵纪守法、品行优良的热能与动力工程专业四年级学生。获奖学生应该热爱本专业学习,积极参加课外科技活动、专业实践和社会实践,并取得优良成绩,在校期间获得过中国计量学院优秀学生奖学金三次以上,入学以来综合测评总排名列本专业前20%。

(二)二等奖主要奖励家庭经济困难、学习刻苦、自强不息、品行端正、学业成绩良好或者有显著进步的学生。在评定年度没有不及格课程、综合测评名次在班级前80%以内或者一年内成绩进步幅度较大。

 

五、评审程序

(一)金锅热能奖学金每年度评定一次,每年10月份开始受理申请。符合条件的学生向学院提出申请,并填写《金锅热能奖学金申报表》一式两份。

(二)每年10月底前完成初审,并报送金锅热能奖学金评定委员会评审,经浙江金锅锅炉有限公司后确定获奖学生名单。

(三)公示一周,无异议后,由中国计量学院计量测试工程学院和浙江金锅锅炉有限公司联合颁发奖学金和荣誉证书,并于每年的11月份举行颁奖大会予以表彰。

 

六、其它规定

(一)在同等条件下优先奖励从其他专业转入热能专业学习、在课外科技活动中取得优异成绩的困难学生。

(二)已获奖学金的学生,如发现弄虚作假、欺骗组织等行为立即撤消其所得荣誉称号,追回已发的奖学金,并予以相应的纪律处分。

 

七、本办法由学院学生工作领导小组负责解释。

 

八、本办法自发布之日起实施。

                                                                  中国计量学院计量测试工程学院

                                                                       2009927

Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号