<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 实验室建设 - 实验室管理 - 中国计量学院实验室安全守则
中国计量学院实验室安全守则
文章作者:sys   加入时间:2012-4-4 15:22:05 点击:1074

中国计量学院实验室安全守则

 

量教务[2004]5号

 

一、外来人员进入实验室须经同意和安排,须有实验室管理人员陪同,并做好登记。不得携带危险品进入实验室,如发现可疑人员,要加以询问,并报告校保卫处。

二、实验室内禁止吸烟,禁止高声喧哗,实验室不能住宿,不得使用明火(确因工作需要,须经批准),为防鼠害不得贮存和乱放、乱丢食品。

三、要定期检查电气线路,电气控制台内部线路,以及仪器设备的电气安全,严禁不规范的乱接电线,未经批准,不能随意改变房屋结构和设施,消除危急人身和国家财产安全的隐患。

四、实验室门窗必须有安全措施,钥匙要有专人妥善保管,不得转借他人,要落实安全责任人。实验室仪器设备如遭破坏、被盗,要保护好现场,及时向校保卫处报案,并向二级学院(部)、教务处设备管理中心作出书面报告。

五、实验室仪器设备,未经批准和办理有关手续,不能擅自搬离实验室。如携带出校外使用,必须经二级学院(部)主管领导批准后核办手续,并报实验室及设备管理中心备案。

六、实验室消防器材必须放在醒目易拿之处,并能掌握使用。平时要使消防器材处于完好待用状态。一旦发生事故和火警,要立即切断电源、气源等,及时抢救,保护现场,组织在场人员有秩序地疏散,并及时报告各有关部门。

七、本规定由教务处负责解释。

八、本规定自公布之日起施行。

Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号