<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 实验室建设 - 实验室管理 - 中国计量学院实验室管理规定
中国计量学院实验室管理规定
文章作者:sys   加入时间:2012-4-4 15:23:41 点击:1887

中国计量学院实验室管理规定

 

量教务[2004]5号

 

一、实验室是教学、科研的重要基地,未经同意和安排不能擅自进入。入室人员必须严格遵守实验室有关的制度,并保持室内安静和清洁卫生。

二、在实验室进行教学、科研工作,必须根据教学、科研计划的要求,经实验室统一安排后方可进行。不得任意动用其它仪器设备和其它设施。

三、校内人员因教学、科研需要进入实验室做实验或使用仪器设备,需经实验室主任或实验室管理负责人同意,并按制度办理有关手续。院外人员进入实验室工作或动用仪器设备,须经二级学院(部)同意和安排,并按二级学院(部)制度办理有关手续。实验室仪器设备出借,须经实验室主任批准并按出借制度办理,如携带出校外使用,必须经二级学院(部)领导批准核办手续,并报实验室及设备管理中心备案。

四、使用实验室仪器设备,要严格遵守操作规程。如仪器设备出现故障和损坏,要及时报告保管人并做出处理。对仪器设备必须做好使用记录、故障记录和维修记录。如发现仪器设备丢失或被盗,要及时向校保卫处报案,并向二级学院(部)、设备管理中心作出书面报告。

五、实验室布局及仪器设备摆放要科学、合理、整齐。不得存放任何与实验室无关的物品和私人的物品。

六、实验室工作人员必须坚守工作岗位,切实做好安全、卫生工作,落实安全、卫生责任人制度。定期检查电气线路、电气控制台内部线路以及仪器设备的电气安全。时时做好防火、防水、防盗等安全工作。

七、下班前,搞好仪器设备和室内环境的清洁卫生,恢复仪器设备和其他设施的原有摆放位置,关好门窗、切断电源、气源、水源,并上好锁。

八、本规定由教务处负责解释。

九、本规定自公布之日起施行。

 

 

Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号