<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 实验室建设 - 实验室管理 - 中国计量学院关于实验教学的若干规定
中国计量学院关于实验教学的若干规定
文章作者:sys   加入时间:2012-4-4 15:30:50 点击:1040

中国计量学院关于实验教学的若干规定

量院[2004]42

实验是理论联系实际、培养提高学生应用所学的基本理论、基本知识进行观察分析与科学实验能力的重要环节。实验对培养学生正确的思想方法、严谨的科学态度、实事求是的工作作风,加深与扩展理论

知识以及提高动手能力有着重要的作用。为保证实验教学的开展,规定如下:

一、实验必须具备实验教学大纲及实验指导书,实验须按照实验教学文件认真执行。

二、每个实验建立实验教学卡片,包括实验名称、所涉及的仪器、设备、实验人数、时数、专业名称、组数等。在每学期结束前,各实验室根据实验教学卡片填写实验开出率表,并把实验教学卡片与实验开出率表一并交教学管理办公室。由教学管理办公室对每学期的实验教学作出总结。

三、实验学生应预习实验内容,实验过程中要有原始记录,实验结束后必须写出实验报告,实验报告由实验指导教师批改后,由二级学院(部)存档并保留到学生毕业后一年。

四、实验成绩的评定:凡有实验的课程(包括计算机上机),其期末该课程学生总成绩中必须包括实验(上机)的成绩。实验学时在该课程中的比例小于10%的,实验成绩按10%计算,学时大于10%的,实验成绩按实际比例计算。对单独开设的实验课,该实验课成绩应包括实验理论、操作、设计、数据处理、实验报告等内容。

五、实验开课要求:重点实验课程的实验(物理、电工电子等)一人一组,其余课程的实验二人一组,或满足实验要求的最低人数为准,保证学生的操作训练。

六、实验室应定期开展实验教学、实验技术、实验装置的改进、设计等方面的研究,开展实验教学的改革等活动。

七、定由教务处负责解释。

八、规定自公布之日起施行。

 

 

Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号