<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 实验室建设 - 实验室管理 - 中国计量学院学生实验守则
中国计量学院学生实验守则
文章作者:sys   加入时间:2012-4-4 15:35:24 点击:1172

 

学生实验守则

 

1、学生必须按时来实验室上实验课,不得迟到早退。

2、进入实验室必须遵守实验室的一切规章制度。要保持安静,不准高声谈笑,不准抽烟,不准随地吐痰和乱扔纸屑杂物。

3、未经实验指导教师同意不准动用与本实验无关的仪器、设备和室内其它设施。

4、学生做实验之前要认真预习,阅读实验指导书,复习有关基础理论,并接受实验指导教师的提问和检查。

5、实验过程中要细心观察,认真记录各种实验数据,不准马虎从事,不准抄袭别组的数据,不得擅自离开实验岗位。

6、实验中要注意安全,严格遵守操作规程,尽量节约水电和其它消耗材料。

7、实验中如出现事故,要保持镇静,要及时采取措施(如切断电源等)防止事故扩大,并注意保持现场,及时向指导教师报告。

8、实验结束后,应将使用的仪器、设备交指导老师检查,清扫场地,经指导教师同意后方可离开实验室。

9、凡损坏仪器设备、器皿、工具者,应主动说明原因,写出损坏情况报告。并接受检查,由学校根据实际情况进行处理。

10、凡违反操作规程或擅自动用其它仪器设备造成损坏者,由事故人作出书面检查,按学校赔偿制度进行处理。

11、本规定由教务处负责解释。

12、本规定自公布之日起施行。

 

 

Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号