<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 教学科研 - 科学研究 - 科研方向 - 工业及商贸计量技术
工业及商贸计量技术
文章作者:jcxy   加入时间:2014-4-6 10:48:42 点击:1458

      浙江有我国重要口岸,承担繁重的进出口检验检疫工作。 
      (1)打火机参数在线检测技术 
      针对欧盟的“CR”法案,学科与宁波出入境检验检疫局开展合作,研发出具有自主知识产权的打火机商品检验仪器。该仪器突破了欧盟的技术性贸易壁垒,获得“2008年国家重点新产品”称号,已装备到宁波新海股份有限公司等数家企业,被评为教育部产学研合作项目“十大推荐案例”。
      (2)化学危险品安全性鉴定技术 
      国家质检总局重点项目,6台仪器已在宁波出入境检验检疫局应用,目前正向广州、深圳、湖北、上海等口岸局推广。
      (3)磁环暗开检测技术 
      浙江是我国磁性材料及元件的生产基地。磁环是生产量大、品种繁多的产品。其暗开已经成为影响产品质量的重要因素。学科研发了磁环暗开检测仪,使误检和漏检率由原来的0.1%提高到0.01%,还取代了5个工人的手工操作,极大地提高了生产效率、产品质量和技术附加值。

Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号