<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 健康教育 - 计测学院举办第三届心理情景剧比赛
计测学院举办第三届心理情景剧比赛
文章作者:xsgz   加入时间:2012-4-12 13:44:41 点击:891
    经过紧张的初赛和热情的拉票会之后,4月6号晚,以“阳光心灵,温暖计测”为主题的计量测试工程学院第三届心理情景剧比赛在启明多功能厅成功举办。计测学院党总支副书记郑成林、校心理健康教育中心曾延风老师及各年级辅导员应邀担任此次大赛评委,各二级分院心理健康部部长、校心协、校心理部均有代表出席了本次决赛。
   本次比赛分为三个环节:初赛、拉票会和决赛,由计测学院“计测心苑”心理健康教育工作站和心理健康部主办。经过紧张激烈的初赛,6个优胜班级进入决赛。随后各班级在G3门口积极进行人气拉票活动,对自己班级的节目所蕴含的相应心理学知识、如何应对学习生活中存在的心理困惑等内容进行宣传。在精彩的开场秀后,决赛的号角正式吹响。各班级通过生动的表演,多样的表现形式为大家展示了不同主题的故事情景。或是重拾友情,或是迷途知返,或是亲情爱情,来自于生活的故事题材带大家一起体会成长历程中的点点滴滴。在比赛的间隙穿插了优秀心理委员颁奖以及心理小游戏互动。最终11测控4班的《未曾错过》以恰到好处的表演获最高分成为了本次心理话剧比赛的冠军。文心和王文青同学因在《造梦笔记》和《未曾错过》中的出色表演分别获得最佳男女主角奖。
    郑成林书记对本次心理情景剧大赛进行了点评,他首先对为本次比赛做出辛勤付出的各参赛班级、组织者表示感谢,并肯定了本次比赛在主题立意、表现形式等方面的进步。他指出计测学院心理情景剧大赛已连续举办三届,这一活动已成为学生演绎心声,宣传普及心理健康知识,促进心理健康的平台。他也希望通过活动的开展,能促使大家以阳光的心态去学习生活,在求学中找到奋斗的乐趣。
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号