<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 党建工作 - 党建工作 - 计测学院开展“爱国主义教育和革命传统教育”为主题的参观学习活动
计测学院开展“爱国主义教育和革命传统教育”为主题的参观学习活动
文章作者:jcxy   加入时间:2011-12-15 8:43:14 点击:844
      12月2日至3日,计量测试工程学院党总支组织党员和分院老师们奔赴位于安徽省屯溪境内的岩寺新四军军部旧址,开展了一次以“爱国主义教育和革命传统教育”为主题的参观学习活动,大家瞻仰革命烈士的光辉形象,追忆了革命前辈的光辉业绩。
      岩寺新四军军部旧址是全国爱国主义教育基地,早在抗战年代就素有“北有延安,南有岩寺”之称。在其旧址内,全体党员、教工缅怀革命先烈的风采,学习革命精神,瞻仰了周恩来、叶挺、陈毅等老一辈革命家的英雄事迹,聆听了讲解员关于新四军在岩寺集合、练兵及抗战历史的介绍。一张张珍贵的照片、一件件先烈的遗物、一段段详实的史料,再现了那段难忘的岁月和英雄的历史,彰显出了新四军对革命事业的无限忠诚。通过参观,大家对新四军那段厚重的历史有了进一步的了解,对新四军将士在抗战胜利上作出不可磨灭的贡献感到由衷的敬佩,那种人民至上、无畏无惧、百折不挠的奉献精神和抛头颅、撒热血、赴国难的爱国激情,深深的震撼着在场的每个人。
      此外,全体教工党员还参观了被列为世界文化遗产的皖南古村落黟县宏村,领略了世外桃源般的田园旖旎风光,保存完好的徽派民居村落形态,其精湛的工艺和多彩的文化内涵,让大家深刻体会了科学发展,人与自然和谐统一的精神。
      一天半的参观学习活动虽然短暂,但教工党员和老师们都感到这次活动不仅使大家在思想上受到了一次爱国主义的深刻洗礼,同时领略了我国传统文化的深厚底蕴。大家表示要向革命先烈前贤学习,不断提高责任感和使命感,振奋精神,根植于中国,根植于时代,用更加积极饱满的心态迎接将来的工作。 
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号