<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 学生工作 - 学子风采 - 计测之星之科技之星
计测之星之科技之星
文章作者:xsgz   加入时间:2012-5-30 10:47:16 点击:1119
陈崇木:09测控4班, 从大一加入学科部起,就开始热爱电子行业,开始学习电子方面的有关知识,从食品专业到测控专业,他对电子有了进一步的学习,从大一的自学到大三密集型各种竞赛训练,从大一的对未来的迷茫,到大三对未来充满信心,每天在寝室—实验室——教室中间来回的穿梭,别人眼中的苦行僧,而他自己一点也不感觉的单调,并且渐渐的找到了自己的兴趣,并一系列的比赛中取得了优异成绩。
曾获主要奖项有:浙江省电子设计大赛三等奖
                        校电子设计竞赛一等奖
                        校机器人武术擂台赛一等奖
                        校乐高机器人比赛一等奖
                        校灭火机器人大赛二等奖
                        挑战杯校三等
                        科技积极分子三次
 
:10测控6班,在校两年时间内多次荣获奖学金,从大一到大二,无论阴风晴雨,这两年里每天都坚持如一日,坚持不懈的学习态度是她取得今日辉煌成绩的关键词,平日里关心同学,热爱集体,好学严谨的学习作风使得她在团体比赛中也取得了不俗的成绩。热爱程序设计的她为之付出了巨大的努力,并且参加了院程序协会,曾获得院程序比赛二等奖的好成绩。
曾获主要奖项有:学业奖学金。
                       一等奖学金
                       院程序比赛二等
 
孔繁栋:09力学2班,使学科与社会活动共同发展。学习方面认真踏实,勇于创新,在校期间曾多次获得校优秀学生奖学金;积极参加学科竞赛,细推物理即是乐,在各项比赛中均取得了优异的成绩。
曾获主要奖项有:2010年浙江省大学生物理创新竞赛三等奖
                        2011年全国大学生周培源力学竞赛浙江省赛区三等奖
                        2011年全国大学生数学建模竞赛浙江省赛区二等奖
                        2012年国际大学生数学建模竞赛国际一等奖
 
弄庆鹏: 10测控1班,从大一加入电子协会起,就对对科技制作有着浓厚的兴趣,借着大学这个优秀的舞台在处理好课内知识学习的前提下努力地习课外科技知识,开阔了自己的视野并且在一定程度上提升了自身的综合实力。在科技知识学习的过程中完成了学不少的科技作品,参加了院电子设计竞赛、全国大学生电子设计竞赛、校课外科技活动、科技基础知识竞赛,大学生节能减排竞赛等竞赛并取得了良好的成绩。如今,他正在为浙江省电子设计大赛积极备战!弄庆鹏,用事实告诉人们,努力就有可能! 
曾获主要奖项有:2011年全国大学生电子设计竞赛成功奖
                        第八届院电子设计竞赛一等奖
                        中国计量学院第七届工程图学基础知识竞赛三等奖
                        第四届四院科技定向活动一等奖
 
徐博文:纵览全局,心系数学,计测数模的新秀,编导的是程序,解决的是实际复杂问题,显示的是计测学子的铮铮铁骨!他代表的群英,使我们的计测——自强,自信,自力,自尊!
曾获主要奖项有:2011年全国大学生数学建模竞赛本科组二等奖
                       2012年国际大学生数学建模竞赛一等奖
                       浙江省物理创新竞赛二等奖
                       校数学建模竞赛一等奖
 
文一章:08测控3班,他红润的脸庞,是阳光的沉淀,也是心中澎湃的热血在脸上的体现,这是我们这个年级最新鲜最健康的红润。学习竞赛上的困难没有冷了他的热心,获奖的声誉不能改变他的信念。他勇敢地去挑战去行动,没有最强,只有更上一层的不懈努力!辛劳的汗水终能换来甘甜的果实,考进浙大研究生的他,如今将获得进一步深造的机会!
曾获主要奖项有: 2010年获全国大学生数学建模竞赛一等奖
                       2011年获浙江省高等数学竞赛一等奖
                       2011年获中国计量学院“优秀共产党员”
 
熊启奎:08测控4班,人生为一大事来。他一生就做了一件事,创新!但却是计测血脉中,激烈奔涌的最雄壮力量。这位同学让我们知道:人最大的富庶在于思想和信念的坚持,他用科技提携了他人专利的成长,在一个物质繁盛的时代里,他仍然让计量相信:精神无敌。
曾获主要奖项有:获得国家专利4项
                        获得奖学金及学校“课外科技活动积极分子”荣誉称号
                        帮助他人成功申请专利10余项
 
刘培鹏:09测控3班,是盾,就矗立在艰苦前沿,寸步不退。是剑,就向软弱扬眉出鞘,绝不姑息。烈火锻造的铁骨计测男儿,两袖学习之风的科技卫士。他勇敢地去挑战去行动。他对科学的关怀和尊重,已到了捍卫的程度。
曾获主要奖项有:2011全国大学生电子设计大赛浙江赛区三等奖
                        2011浙江省高数竞赛一等奖
                        2010浙江省物理创新竞赛一等奖
                        两次优秀学生一等奖奖学金
                        一次优秀学生二等奖学金
                        获得一次“研究创新奖学金”
 
梁袁:09测控1班,一只希望的青鸟,飞过沧海,飞过桑田,落在大山之巅。人们看到的他总是笑容和自信浮现在脸上,于是你会明白希望之翼的真正含义。一个人能够给学弟学妹,给计测,给计量留下些什么?梁袁留下的是集创新、科技、体育、社交于一体的全能精神!
曾获主要奖项有:获国际大学生数学建模竞赛一等奖
                        获全国大学生数学建模竞赛二等奖
                        获浙江省物理竞赛二等奖
                        获校数学建模竞赛一等奖
                        获研究与创新奖学金
                        获院程序竞赛三等奖
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号