<% Response.Buffer = True %> 中国计量学院——计量测试工程学院
站内搜索
搜索对象:
关键字:
相关链接
首页 >> 党建工作 - 党建工作 - 计量测试工程学院中心组理论学习制度
计量测试工程学院中心组理论学习制度
文章作者:jcxy   加入时间:2013-2-26 8:51:36 点击:688
计量测试工程学院中心组理论学习制度
 
第一章 总则
第一条 为进一步规范学院中心组理论学习,完善学院思想政治学习,努力推进理论武装工作,特制定本制度。
第二条 学院中心组理论学习的目的是为了提高学院党政领导、总支委员、系所骨干的思想政治理论素质、领导水平和管理水平。学院党政领导要在全院的政治理论学习中起好带头作用,做出表率。
第三条 学院中心组的学习要理论联系实际,坚持国际国内形势相结合、与学校学院的工作实际相结合。要联系校院级工作的重点、难点、热点问题组织成员进行专题研讨,发挥理论学习对实际工作的指导作用,推动学校的改革与发展。
第二章 组织领导 
第四条 学院中心组成员由学院党政负责人、党总支委员、各教工支部书记、办公室主任和学习秘书组成。根据学习内容和形式等需要,可吸收其他相关人员列席。学院党总支书记任组长。
第五条 学院中心组学习由组长主持,如组长因故不能出席,由党总支副职主持。
第六条 学院办公室负责中心组学习的具体组织实施工作,包括制定中心组学习计划、安排主题发言、提供学习资料等,组织实施方案需经组长审核同意。
第七条 学院学工办党建负责人作好会议记录并撰写会议纪要,同时以工作人员的身份参加会议,并对外做好宣传报道。
第三章 学习内容、方式与时间场地安排
第八条 学院中心组学习主要围绕马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、党的重大方针政策、上级和学校的重大决策及重要时事等内容展开。
第九条 学院中心组的学习可以采取集中学习与个人自学相结合的形式。个人自学采取撰写学习心得体会,学习笔记等方式;集中学习采取听专题报告和讲座、观看录像和展览、开展研讨会讨论交流等灵活多样的学习方式。
第十条 中心组学习每季度至少一次,每次学习半天,学习时间安排在下午1点半,地点为学院218会议室。如有重要的内容需要学习传达,可以随时安排。
第四章 考勤与考核
第十一条 学院中心组实行严格的考勤制度。中心组成员必须准时参加学习,确因特殊情况不能参加学习的,事前必须以书面形式向学院党总支请假。
第十二条 学院中心组学习考勤情况由学院办公室进行整理登记,每学期最后一次学习时书面公布考勤纪录。公布的考勤纪录作为各支部和系所年底考核的依据。中心组成员全年有两次以上无故缺席的,须自觉向党总支递交书面说明。
                         第五章 附则
第十三条 本制度自颁布之日起实施。
第十四条 本制度由学院党政办公室负责解释。
Copyright ? 2009 计量测试工程学院 | 邮编:310018 | 联系电话:86914557 | 浙ICP备05014580号