欢迎进入中国计量大学计量测试工程学院首页!

计量测试工程学院
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文

计测学院组织第十期广电计量班实习实践

来源:  | 作者: | 更新时间:2019年07月03日 09:54 | 阅读:

经过前期宣讲和选拔面试,近日11位入选第十期广电计量班的2016级本科生来到广州广电计量检测股份有限公司(简称:广电计量)杭州计量实验室开展为期1个月的实习实践工作。
  广电计量是一家全国化、综合性、军民融合的国有第三方计量检测机构,集计量、检测和认证服务,试验分析,设计整改咨询,以及科研开发和标准规范编制于一体,在计量校准、可靠性与环境试验、电磁兼容检测等多个领域的技术能力及行业规模处于国内领先水平。这与学校计量、标准、质量、市场监管和检验检疫的办学特色非常吻合,正是在此基础上,2010年双方开展人才培养和科学研究合作,通过举办广电计量班加强人才培养合作,实现“双赢”。
  在开班仪式上,广电计量杭州计量实验室王瑛辉主任对第十期广电计量班的培训计划做了说明,学员们将会分配到长度力学、电学和热工理化三个科室进行技能培训,崔洪彬、张军和曹远理三位工程师将会全程指导大家的实习实践。同时,每周公司还安排了实习生沟通会,让大家交流学习心得体会,更好的完善实习实践工作。实践考核优秀的同学还是获得公司提供的广电计量奖学金,并获得工作offer。
  学院党委副书记邹志刚代表学院感谢广电计量提供的人才培养平台,希望同学们珍惜此次实习实践机会,加深对专业知识的理解与认识,提高实操技能和水平,力争尽快成长为适应市场需求的计量检测类人才,为今后的职业发展奠定扎实基础。他对同学们提出两点要求:一是积极主动学习,以谦虚严谨的态度多向专业老师们学习,他们是师傅,要主动多沟通多交流,这样才能学到新的知识。大家在实习期间要争先创优,争取获得就业offer,实现实习-就业无缝对接;二是希望大家注意实习和交通安全,遵守校企双方的规章制度,晚上要按时回寝,出行最好一起结伴,确保实习安全。

 

上一条:学校领导到计量测试工程学院调研

下一条:计测学院召开2019级新生班主任会议