欢迎进入中国计量大学计量测试工程学院首页!

计量测试工程学院
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文

浙江大学詹良通教授来校作学术报告

来源:  | 作者: | 更新时间:2019年07月02日 10:00 | 阅读:

2019年7月1日上午,国家杰出青年、国家万人计划中青年科技创新领军人才、浙江大学博士生导师詹良通教授应邀来我校作了题为“时域电磁反射(TDR)技术发展及其在环境岩土工程中的应用”的学术报告,报告由能源工程研究所所长池作和教授主持,机电学院李青教授和计测学院教师及各专业学生聆听了报告。

詹良通教授介绍了TDR技术在岩土工程领域的发展,并结合课题组在此领域多年的研究成果,介绍了其在测定土体含水量和干密度及监测滑坡稳定性方面的应用实例,并讲述了该技术在非水相流体(NAPLs)污染土以及离子型污染土监测方面的应用前景。讲座最后,他就学术问题与参会师生进行了交流和讨论,并鼓励我学院学子在学习生活中多多考虑如何在其他学科领域应用测控技术,解决其他学科领域发展过程遇到的数据采集、分析和溯源等难题。 

上一条:计量测试工程学院召开期末教职工大会

下一条:计测学院召开暑期留校学生安全教育大会