欢迎进入中国计量大学计量测试工程学院首页!

计量测试工程学院
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文

计测学院召开暑期留校学生安全教育大会

来源:  | 作者: | 更新时间:2019年06月29日 10:08 | 阅读:

6月28日下午,计测学院在环宇T301召开了本科生暑期留校学生安全教育大会。计测学院党委副书记邹志刚,学工办主任王芳、各年级辅导员、班委及各班级留校安全责任人参加了本次大会。
  王芳介绍了今年学校和学院留校学生管理政策,并对留校学生提出三点要求:一、每个学生每天必须按时回寝签到,班级的安全负责人实行晚点名制度,有特殊情况要及时汇报;二、保持通讯畅通,严格遵守学校宿舍管理规定,不得使用违章电器;三、保持宿舍卫生清洁、注意防控流行性感冒等传染病,要注意饮食卫生,注意防暑降温。
  邹志刚希望留校同学能合理安排假期的考研复习、科技竞赛、社会实践等学习生活,合理规划、提升自我,度过一个有收获、有意义的暑假。他还结合安全事例,从事故的多发性、多样性和危险性角度深刻剖析了安全防范的重要性,他提醒各位留校同学注意出行安全、住宿安全、财产安全和消防安全等。他强调,安全无小事,同学们要切实增强安全意识和防范意识,保障自身生命安全、财产安全等。
  最后,各年级辅导员就考风考纪、暑期实践、考研复习等相关事情再次进行了强调和布置。
  此次大会对我院留校学生提高自我保护及防范意识有积极促进作用,加强了学生的安全教育,提高了学生对安全问题重视程度,有利于进一步确保留校学生学习和生活的安全稳定开展。

上一条:浙江大学詹良通教授来校作学术报告

下一条:计测学院召开全体研究生大会暨暑期安全教育会议