计测学院积极做好2020年研究生招生工作

来源:  | 作者: | 更新时间:2019年09月10日 10:33 | 阅读:

招生宣传是研究生招生工作的重要环节,是吸引和发现优质生源、持续提高生源质量的重要手段,为进一步提高我院学科影响力,优化生源结构和质量,计测学院本着“早启动,找对口,精准宣传”方针,积极赴省内外高校开展了研究生招生宣传活动。
  5月底,学院研究生工作办公室根据往年生源数据、学科水平、专业分布等筛选了宣讲高校,精心制作了宣传资料和学院介绍PPT。6月份以来,主管领导邹志刚、梁晓瑜及相关专业教师先后赴哈尔滨理工大学、黑龙江大学、黑龙江科技大学、嘉兴学院、辽宁大学、东北大学秦皇岛分校、青岛大学等高校进行了招生宣传,就我院学位点现状及特色、师资力量、培养模式、奖助体系、招生政策以及毕业条件及就业去向等进行了详细介绍,并发放了学校和学科的宣传材料。宣讲会现场学生踊跃提问,气氛热烈。
  计测学院历来高度重视研究生招生工作,通过“内培外宣”的招生宣传策略,提高了学校和学位点的影响力,加强了我院与省外高校的交流和合作,也为2020年研究生招生工作奠定了坚实的基础。

上一条:计量测试工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会