欢迎进入中国计量大学计量测试工程学院首页!

计量测试工程学院
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文

计测学院开展2019年暑期社会实践展示评比活动

来源:  | 作者: | 更新时间:2019年09月25日 20:08 | 阅读:

计测学院2019年“青春心向党,建功新时代”暑期社会实践展示评比活动于9月24日在翔宇楼206举办。院团委副书记、2018级辅导员王江飞老师和学生会主席团成员郑台台、汪子璇、何定坤、王瀚乐等出席活动并担任评委。
      2019年暑期,计测学院30支实践团队收获满满,获益良多。他们既有关注当下垃圾分类的社会热点,也有关系国计民生的脱贫攻坚主题;既有关于便民服务的“最多跑一次”改革,也有与民众息息相关的手机辐射问题。此外,还涉及到留守儿童、养老、支教、标准化和污水治理等问题。
      展示评比现场,各团队用PPT向大家汇报实践成果,展现了新时代计测学子积极主动参与社会实践,在实践中受教育、长才干、做贡献的精神风貌。评委们对各个团队作了点评,对他们在暑期社会实践中的辛苦付出和取得的丰硕成果给予肯定,并给出了改进和完善建议。王江飞老师总结到:暑期社会实践的顺利开展让大家经历了一次理论和实践相结合的大考验。希望同学们以此为契机,以时不我待的紧迫感,抓紧时间,锻造自我,成就自我,以最佳的精神面貌,向即将到来的祖国70华诞献礼!经过展示评选,“一如计往”春泥团队和“缘梦永行”获得一等奖;“春风化暖,量才助航”、绿色长征小队、“计量”小分队获得二等奖;量行赣乡、“细量民生,服务改革”、计量夕阳红、“春泥护花,量爱筑梦”候鸟守护小队、青青草原获得三等奖。
      青春心向党,建功新时代。短暂的暑期社会实践已成过去,但计测学子建功新时代的热情正日益高涨!新时代要有新担当,新学期要有气象,相信2018级学子一定能以梦为马,不负韶华,沐浴着党的光辉,努力成为有知识、有品德、有作为的新时代建设者,为实现伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!


上一条:计测学院召开新学期全体教职工大会

下一条:中国科学院微电子所周维虎教授应邀来我校开展学术交流