欢迎进入中国计量大学计量测试工程学院首页!

计量测试工程学院
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文

红心献礼华诞,歌声赞颂校园——计测学院新生大合唱庆国庆

来源:  | 作者: | 更新时间:2019年10月08日 15:17 | 阅读:

为展现19级计测学子昂扬向上的精神风貌和爱国爱校情怀,献礼新中国成立70周年,计量测试工程学院于9月28日在明德北六楼举办了以“爱国奋斗,青春启航”为主题的新生合唱比赛。院党委副书记邹志刚、院团委副书记、2018级辅导员王江飞、19级班主任闫志勇、潘江、许新科和谷伟老师出席活动,均钟合唱团代表毛益芳、王庭砾和2018年院十佳歌手闫孟琦担任评委。
       大合唱现场,明德北六楼会议室到处洋溢着献礼祖国70华诞的浓烈氛围,10个参赛班级神采奕奕、斗志昂扬。按照学校推荐的参赛曲目,2019各班级分成三批次依次演唱了必选曲目《中国计量大学校歌》和自选曲目。《中国计量大学校歌》响彻整个明德楼,一颗颗爱国爱校心在此刻同频共振。通过演唱《我的中国心》、《龙的传人》、《黄河大合唱》、《共青团员之歌》等爱国歌曲,计测学子表达着对中量大的热爱和对祖国母亲70岁生日的祝福,2019测控3班的一首《龙的传人》获得了现场最为热烈的掌声。评分间隙SKY音乐社的歌曲《目不转睛》和巨擘相声社的相声《十分美好》赢得现场观众的阵阵掌声,让整个比赛现场的氛围更加活跃。邹志刚最后作总结发言:今年恰逢国庆70周年,集体大合唱是爱国爱党爱民爱校教育的良好平台,非常感谢各位的到来和各参赛班级的辛苦付出。生活在中国,做一个中国人,都是幸运和幸福的。我们肩负着中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,希望各位同学在大学生活中努力奋斗、刻苦学习,在中量大不断成长,成为优秀计量人。
      经过评委点评和打分环节:19测控3班获一等奖,19能源与流体工程类1班和3班获二等奖,19测控1班、2班、19能源与流体工程类2班获得三等奖,19测控卓越班获最佳人气奖和优秀台风奖,19测控4班和19测控5班获得优秀组织奖,19测控6班获形式创新奖。


上一条:献礼祖国70华诞-计测学院组织爱国电影展播活动

下一条:中国工程院院士蒋庄德应邀来校作学术报告