献礼祖国70华诞-计测学院组织爱国电影展播活动

来源:  | 作者: | 更新时间:2019年10月09日 15:21 | 阅读:

为隆重庆祝祖国70华诞,培育和践行社会主义核心价值观,计测学院按照学校首届学生节的统一工作安排积极开展“学习报国”系列活动,于近日组织学生代表观看爱国电影《钱学森》,让计测学子深刻感受爱国科学家钱学森的家国情怀,鼓励青年大学生“不忘初心,牢记使命,学习报国”!计测学院党委副书记邹志刚、团委副书记王江飞出席活动。
      电影播放前,邹志刚结合自己的生活感悟和时代变迁,与在座的学生作了分享和交流。我们的生活从以前的紧衣缩食仅能满足温饱,到现在小康富裕、展示个性时尚,实现了质的飞跃。感谢伟大的中国共产党。从抗击外辱到站立起来,从一盘散沙到聚合起亿万人民力量,从改革开放到民族振兴,中国共产党始终是民族解放、发展、复兴的中坚与核心力量。时代发生巨变,任务代有更新,但共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,从未改变。
      《钱学森》是2012年3月2日上映的一部人物传记电影,主要讲述的是钱学森赴美、励志求学、涉险回国、建功立业等一系列鲜为人知的曲折人生。钱学森是新中国爱国留学归国人员中最具代表性的国家建设者,是新中国历史上伟大的人民科学家。他不仅是知识的宝藏、科学的旗帜,更是民族的脊梁、全球华人的典范,他向世界展示了华人的风采!此次电影展播是计测学院爱国电影宣传月的第一部电影,在计测学子当中引起强烈反响,掀起了大家学习报国的热情。相信通过观看《钱学森》等系列爱国电影,一定能激发学生们的民族自豪感、使命感,让他们认识到当下最好的爱国报国途径就是刻苦学习,提高自身综合素质,努力成长为“钱学森式”的爱国人才,在中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程中实现自我价值。

上一条:计测学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

下一条:红心献礼华诞,歌声赞颂校园——计测学院新生大合唱庆国庆