贡献美好青春力量,彰显计测学子担当

来源:  | 作者: | 更新时间:2020年03月12日 16:21 | 阅读:

为进一步加强习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和会议精神学习,宣传学生志愿防控先进事迹,激发计测学子的责任担当,计测学院18能源2班3月11日以 “抗疫情,话担当”为主题开展了线上特别主题团日活动,院团委副书记王江飞参加了此次活动。

在青春飞扬的共青团团歌奏唱结束后,班级团支书冯致同学与大家分享了全国新冠肺炎防控工作现状,并带领大家一起学习了习近平总书记关于“坚决打赢疫情防控阻击战”和近期在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话内容。全国各条战线众志成城、全力以赴,迸发出共同战疫的磅礴力量,习总书记指出越是在任务艰巨的关键时刻我们越是要慎终如始、善作善成!

随后,大家一起学习了计测学子在疫情防控期间参加志愿服务的先进事迹。据统计,截止到3月8日全国有12000多“90后”和“00后”加入到了支援武汉的队伍中。计测学子在疫情防控中也奋勇争先,积极作为:16级的赵云琨在家中通过书法为武汉加油,向在一线参与防控工作的医务工作者致敬;17级的乔瓛用自己所学的建模知识进行防控宣传;18级的杨成、陈俏汝、冯晨潇等积极主动到疫情防控点进行志愿服务。计测学子在力所能及的范围内为身边人筑起了一道安全保障网,赢得同学们由衷的敬佩。青春的磅礴力量在每位同学的心中蓄势待发!

接着,以“不让班级任何一个人在学习上掉队”为目标,班级学习委员向大家介绍了停课不停学期间开展班级互助学习的具体要求,号召大家一起帮助学习落后的同学,努力实现:挂科同学补考全都通过,本学期末所有同学不挂科!

王江飞老师做了总结发言。他希望同学们在疫情防控和网上学习期间做好以下几方面:一是严格要求自己,居家学习要提高效率;二是增强责任意识,疫情期间要有所担当;三是努力成长成材,要早日成为国之栋梁!

伴随着“抗疫”战歌《因为有你》的感人旋律,本次团日活动顺利结束。团日活动的开展进一步推进爱国主义教育,激发了计测学子的责任担当,为学院全力以赴做好学生疫情防控工作提供了保障。