欢迎进入中国计量大学计量测试工程学院首页!

计量测试工程学院
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文

疫情防控思政课 计测学子有话说

来源:  | 作者: | 更新时间:2020年03月10日 16:32 | 阅读:

根据学校宣传部等部门统一安排,3月9日下午计测学子居家观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授解读了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事。广大计测学子听完讲座后深受鼓舞,畅谈自己感受。

17能源3班郑台台谈到:2020注定是不平凡的,新型冠状病毒爆发以来,在党的领导下,我们及时响应,各地政府也积极采取了一系列措施。疫情严重的城市陆续封城,全国各族人民团结一心,这让我直观地感受到了中华民族共同战“疫”的决心和信心!课堂中老师们也讲述了很多感人的抗“疫”故事,这些为了抗击疫情而奋斗的“逆行者”是我们敬仰和学习的榜样。我们万众一心,这场防疫战终将胜利!

17级力学1班胡瑞璠谈到:新型冠状病毒爆发以来,习近平总书记多次召开会议,强调防疫工作要求,激发全国人民与病毒斗争的热情。在这次疫情中,我看到了中国人民展现出来的越战越勇的奋斗精神。为了救治感染病人不顾辛劳的医务工作者,为了基层防疫工作加班加点的社区工作者,帮助别人不求回报的青年志愿者......他们的精神和行动让我们对疫情的防控充满了信心。作为一名青年大学生,我所能做的虽然不是很多,但我希望能贡献自己微薄的力量,共同早日战胜疫情,回到日夜思念的环宇翔宇。

17级测控4班汪子璇谈到:回想疫情之初,网上流言纷飞,现如今,全国人民齐心战“疫”,这离不开以习近平同志为核心的党中央统一领导和全国人民的团结一心。在这个没有硝烟的战场上,每一个人都是战士。感人事迹数不胜数,有为一线医护人员生命安全最后一道防线的“院感医生”,也有坚持以一己之力为医护人员提供安心饭菜的小店老板……他们,是我们的榜样,直面苦难,逆向前行,这样的抗“疫”精神值得我学习。

18级测控卓越班黄煜翔谈到:这次疫情防控战,又一次给我们上了生动的一课。中国、湖北、武汉成为中央政府、社会各界关注关心的焦点。中国共产党的特色制度,引领无数的共产党员,不畏生死,不为报酬,冲锋在了第一线。并不是他们无所牵挂,而是共产党员的崇高信仰给予他们这种敢于牺牲自我的力量。正如习近平总书记所倡导:“青年志存高远”,我也要向这次疫情防控战挺身而出90后学习,努力学习、积极奉献,展现新时代青年风采。

王瀚乐、晏鹏鹏和19能源与动力工程1班的同学们边学习边讨论,大家一致表示要继续按照防控要求做好自身和家人防护工作,贡献自己微薄力量,齐心协力打赢疫情防控战,早日相聚美丽的日月湖畔。


上一条:计测学院启动2019级能源与流体工程大类分流工作

下一条:计测分工会举办“携手防疫·温情守护”妇女节线上庆祝活动