计测学院组织开展线上特别主题团日活动

来源:  | 作者: | 更新时间:2020年03月05日 16:35 | 阅读:

根据校团委通知,计测学院于近日组织各班级团支部开展线上特别主题团日活动,进一步加强疫情防控专题学习,积极营造线上学习氛围,引导学生适应当前线上学习模式,展示青年大学生的责任与担当。3月4日计测学院团委召开了2018级团支书线上学习会议,学院团委副书记王江飞、学生会团副汪子璇同学和2018级各班级团支书参加了会议,共同学习了《浙江省高校团支部开展主题团日活动八条标准》,要求各班级团支部在当前疫情防控背景下,思想上高度重视,打好提前量,在开展活动前和班委们展开充分讨论严格按照八条标准认真开展活动,保证线上特别主题团日活动的质量。

计测学院各团支部的线上特别主题团日活动已陆续展开,活动以“抗疫情,话担当”为主题,重点围绕以下四个内容展开:一是学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话内容和会议精神,正确认识疫情发展,做到不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌;二是讲述好、分享好我校师生参加防控疫情等身边的战“疫”故事和感人事迹,凝聚起更强大的战“疫”正能量;三是开展停课不停学互助活动,发挥团干部作用,相互督促做好时间管理,营造居家学习交流的良好氛围;四是严格按照学校的防控要求按时完成每日健康打卡,没有学校通知不得提前返校,展现当代青年大学生的责任担当。

线上特别主题团日活动的开展进一步加强了疫情防控知识和精神的学习,明确了停课不停学互助活动,为学院学生疫情防控工作的全面胜利奠定了基础。