计测分工会举办“携手防疫·温情守护”妇女节线上庆祝活动

来源:  | 作者: | 更新时间:2020年03月08日 16:45 | 阅读:

在第110个“三八”国际妇女节来临之际,计测学院组织全体女教工举办“携手防疫·温情守护”主题线上庆祝活动。

3月8日上午,计测学院全体女教工如约在“云端”相见,共同庆祝属于自己的节日。曾经为了工作方便而组建的学院女教工微信群在这个特殊的时候派上了用场,学院通过微信群组织女教工开展防疫知识竞赛,分享居家防疫经验。赵静老师分享了亲自制作的家庭版防疫宣传视频,外出回家后如何消毒、洗手?口罩如何正确佩戴?视频中都做了细致的讲解。

新入职不久的青年女教师刘璐分享了自己网络直播备课的过程,刚刚走上讲台就要进行网络直播教学,这对新进教师无疑是一种挑战。刘老师经过认真准备、多方请教,让自己的网课顺利“开张”了。

计测女教工还发起了“居家美学分享”活动。一道道精心制作的美食、一盆盆被耐心守候的花卉、一幅幅亲子书画作品,让大家隔着屏幕也能感受到计测女教工对生活的浓浓热爱。很多女教师在居家防疫期间,既要确保网络教学工作顺利进行,也要承担大量的家务和孩子的起居照料,着实不易,在属于自己的节日里女同胞们相互理解、彼此祝福。

在这次云端庆祝活动的尾声,计测全体女教工纷纷表达了自己对祖国人民战胜这场疫情阻击战的强大信心,期盼早日返校恢复正常的教学工作。