欢迎进入中国计量大学计量测试工程学院首页!

计量测试工程学院
当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 正文

计测学院召开 “网上视频班会”

来源:  | 作者: | 更新时间:2020年03月04日 16:57 | 阅读:

根据党委学工部、研工部《关于开展“互联网+关怀”学生工作的通知》,计测学院本科生、研究生班主任通过召开“网上视频班会”,积极开展网络思想政治教育,密切关注学生思想动态,主动关心学生学习生活需要,用心关爱学生健康成长。

通过网上视频班会,各位班主任对疫情防控、学风建设、毕业设计、考研和就业服务、诈骗预警、学习强国、网上青年大学习、“五困”学生摸底排查和研究生教育过程管理等事宜进行了布置和强调:一是提醒同学们在做好自身和家人疫情防控工作的同时,更要按照学校要求做好每日健康打卡和网络课程学习等事宜,体现大学生责任和担当。二是党员、班委、课代表要体现榜样作用,帮助学习困难同学共同完成网上课程学习。参加科技竞赛同学要积极主动联系指导教师,确保相关工作不耽误。大四毕业生在积极做好考研复试准备和网上就业简历投递同时,要主动跟导师联系,汇报沟通毕业论文事宜,确保顺利毕业就业。三是疫情防控不信谣、不传谣,班委要做好班级优秀志愿者案例收集,弘扬正能量。四是目前开学时间还未确定,一旦学校确定,学院会第一时间通知。疫情防控需要,再次提醒大家,没有接到学校通知不得返校。

“网上视频班会”的召开进一步传达和宣贯了学校疫情防控期间的教育管理服务基本要求和对同学们的关心关怀,为将学生“互联网+关怀”育人效果落到实处,促进学生成长成才奠定了扎实基础。

上一条:计测学院召开2019级骨干班委视频会议

下一条:计测学院扎实开展“一手抓防疫、一手抓发展”工作