欢迎进入中国计量大学计量测试工程学院首页!

计量测试工程学院
当前位置: 网站首页 | 通知公告 | 正文

关于报考2019年测控技术与仪器“卓越工程师班”的通知

来源:  | 作者: | 更新时间:2019年07月19日 14:34 | 阅读:

各位测控技术及仪器专业2019级同学:


欢迎加入中国计量大学计量测试工程学院并报考测控技术与仪器“卓越工程师班”!


2011年教育部启动“卓越工程师教育培养计划”,旨在培养创新型工程科技人才,以适应国家经济发展对工程类人才的需求,同时与国际工程类人才培养模式接轨。我院测控技术与仪器专业从2014年开设“卓越工程师班”,已招收4届学生,毕业2届学生,毕业生就业率100%,考研率稳定在40%以上,考研和就业单位见附件1


我院卓越工程师班学生从测控技术与仪器专业本科新生中择优选拔产生,进行独立编班,单独制定培养计划。学生的培养分两个阶段进行,第一阶段进行厚实宽广的工科平台基础课程学习;第二阶段进行校企联合培养,学院联合国际、国内著名的企业,如:海克斯康、德国温泽、瑞士SGS、广电计量、东京精密等计量行业内的龙头企业,由校内导师和企业导师一起制定学生最后一年的培养计划,并派学生进入企业开展实践,促进理论和实践的结合,培养和提高学生的动手能力、创新能力和就业竞争力。


卓越工程师班具有如下办学特色和优势:

3+1模式:在基本学制4年里,在大学三年级就完成基础知识和专业知识的学习,大学四年级安排学校和企业联合培养,强化学生实践能力、知识应用能力和创新能力的培养,通过1年的专业实践提高学生就业竞争力。

优秀班主任队伍:聘请专业中优秀教师担任班主任,共同打造优良的学风班风。

优质师资保障:基础阶段聘请全校优秀教师担任基础课程教学任务。

专业课单独开班:专业课程单独开课,由最优秀的专业教师小班教学。

企业培养结业证书:通过企业培训,可获知名企业实训证书,提升就业竞争力。

企业奖学金:在学校基本奖学金基础上,更有企业定向奖学金机会。

海外实习机会:经过选拔,有机会赴实习企业的海外总部进行培训。


2019级卓越工程师班拟招收不超过30名学生,凡有意参与者请认真如实填写《报名表》(附件2)并于87日前把《报名表》发到学院电子邮箱:jcxy@cjlu.edu.cn


学院将根据报名情况进行初选、并于89日进行电话面试,届时请考生务必保持电话畅通,保证考生本人接到电话。813日前我们将在学院网站上公布卓越工程师班拟录取名单,因培养模式和培养计划独立,原则上学生中途不得退出。


附件1测控技术与仪器“卓越工程师班”就业、考研情况统计表

附件2测控技术与仪器“卓越工程师班”选拔报名表

                                     计量测试工程学院

                                  2019719


 

上一条:关于2019级测控技术与仪器“卓越工程师班”拟录取名单的公示

下一条:2019年下半年研究生(在职)答辩安排