现任领导

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

学术副院长 方波

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

方波,学术副院长。博士、教授、硕导。中国仪器仪表学会实验室仪器分会理事、杭州市仪器仪表学会理事、浙江省发明协会质量技术专委会副主任、中国光学工程学会光电测试测量技术及应用专委会委员、中国电子学会青年科学家太赫兹科学技术专委会委员。主要研究方向为太赫兹计量测试技术、测试计量技术及仪器。担任国家重大科学仪器课题负责人、完成科研项目30余项,获上海市科学技术奖技术发明一等奖、中国计量测试学会科学技术进步奖二等奖等科研奖励4项,发表学术论文50余篇,其中SCI检索论文30余篇,获发明专利10余项。

协助负责学科建设、科学研究、实验室管理等工作。