党建动态

计测学院讲授题为“党的一切工作到支部”党课

发布日期:2023-03-03    作者:     来源:     点击:

计测学院党委结合党的二十大精神学习,结合以巡察整改推动党的基层组织规范建设,统一思想,凝聚力量,聚焦党支部这个工作重点,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月1日下午,计测学院党委书记汪俊斐为全体教职工讲题为“党的一切工作到支部”的党课。

党课回顾了中国共产党支部建设发展历程,从中共一大到中共三大中关于党的基层组织建设到中共四大初步奠定党的支部制度基础,从土地革命战争时期、全面抗战与解放战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放以来党的支部建设以及十八大党的支部建设新发展,展示了党支部是实现党的领导不可或缺的环节和基本单位、党支部是筑牢执政基础的力量所在、党支部是教育管理党员的基本单元、党支部是联系服务群众的桥梁纽带,需要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向。习近平总书记指出:“党的工作最坚实的力量支撑在基层”,党支部在党和国家各项事业推进中发挥着工作托底、任务落实和组织保证的重要作用。党的二十大报告中指出:持续整顿软弱涣散基层党组织,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

汪俊斐结合省委教育工委交叉巡察反馈的学院党支部建设方面存在的问题,结合开学初学校相关会议精神、张土乔书记对学院党委书记抓基层党建、人才、意识形态工作述职后的点评,结合学院学习贯彻落实党的二十大任务清单,强调各党支部要切实加强规范化建设,全体教职工党员要以巡察整改促党建提升,协同联动促学院发展。学院党委将进一步树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,切实发挥支部战斗堡垒作用,不断压实党建责任,不断提升基层党建工作水平,将基层党组织建设成为落实上级决策部署和学院党委工作要求的坚强阵地,推动全面从严治党走向深入,推动学院工作高质量发展。