功能实验室

当前位置: 首页 >> 实验室建设 >> 功能实验室 >> 正文

热工参数检测实验室

发布日期:2012-04-09    作者:sys     来源:     点击:

本实验室拥有热工综合控制实验设备两套。热工综合控制实验设备由控制对象、控制台和计算机组成,是集自动化仪表、计算机、通讯和自动控制等技术为一体的多功能实验装置。该装置可以对流量、压力、温度和液位等热工参数的动态特性进行测试,可实现系统参数辨识、单回路、串级、前馈和比值等多种控制方式的整定和研究。该装置主要用于《热工测量及仪表》、《热工过程控制仪表》、《控制技术与系统》等课程的综合实验教学工作,也可用于为教师、研究生、本科生在复杂控制系统、先进控制系统的研究工作提供物理模拟对象和实现手段。

本实验室为开放实验室。

地址:仰仪北楼106