综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校党委书记张土乔到计测学院调研指导工作

发布日期:2022-08-31    作者:     来源:     点击:

8月31日上午,校党委书记张土乔到计测学院调研指导,学校办公室主任陈剑波陪同调研。

张土乔对计测学院取得的工作进展成绩给予肯定,对学院建设目标、建设思路和建设举措提出了明确要求:一是守牢安全底线,以高度的政治责任感压紧压实学院党委主体责任,持续做好防疫、实验室安全、学生安全稳定工作,全面排查安全隐患,喜迎党的二十大胜利召开。二是学院要进一步加强师资队伍建设,对标省内兄弟院校“王牌学院”,找短板、找差距,进一步扩大师资规模,加强高层次人才引育力度,不断提升学院师资队伍水平。三是围绕“大平台、大项目、大奖项”,立足“老本行”,要继续加快谋划、主动出击,加强到房建成院士团队交流合作的参与度,不断培育产出标志性成果。四是肯定学院内设机构优化思路,提出要通盘考虑,稳妥推进学院综合改革方案试点,聚焦学科发展方向,提升效能。五是坚持立德树人,仪器科学与技术学科第一届博士生要高标准严要求,培养过程不断规范化标准化;研究生要进一步落实导师第一责任人制度,指导研究生做好科研,提升研究生培养质量;辅导员、班主任队伍要加强与学生联系,深入学生中掌握思想动态。

计测学院党委书记汪俊斐汇报了学院工作进展情况,重点汇报了省第十五次党代会精神学习、围绕“老本行”开展工作取得的进展、下阶段工作计划等。院长王月兵重点汇报了学院进一步凝练学科方向、建设思路以及在项目平台等方面取得的重要进展。




上一条:计测学院举办消防安全知识培训讲座

下一条:喜讯|我院荣获“挑战杯”国赛一等奖和二等奖