综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

计测学院组织“计测人才日”活动

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:     点击:

在第38个教师节和中秋节来临之际,为进一步营造尊重人才、渴求人才、爱护人才浓厚氛围,9月9日,学院组织开展了“计测人才日”活动,包括举办青年教师导师聘任仪式暨新进教师座谈会、走访慰问学院高层次人才代表。

聘任导师、交流经验,助力青年教师快速成长成才

学院举办了新入职教师导师聘任仪式暨新进教师座谈会,发规处处长包福兵、学院班子成员、工会主席禹静、新进教师的导师以及全体2022年报到入职的11位青年教师参加活动。

汪俊斐对新进教师表示热烈欢迎,介绍了11位新入职教师信息,宣读了新入职教师的导师名单;同时,代表学院对计测学院优秀校友何欣、倪文羽资助成立青年教师成长基金表示感谢。随后,与院长王月兵一起为受聘导师颁发聘书,为新入职教师颁发校徽。

座谈会上,新入职教师与导师们围绕身份转变、课程教学、科研方向、项目申报以及量大生活等进行了充分交流。导师们围绕自身成长经历,对青年教师成长成才提出殷切期望和建议,强调一是多关注国内外、校内外发展趋势,积极参与学院组织的各项活动,将个人成长融入学校学院发展之中。二是作为老师要多接触学生、指导培养学生,做好立德树人、教书育人工作。三是要善于总结和做好个人发展规划,加强业绩积累,尽早加入团队,参与、贡献和分享团队成果,助力成长。四是对工作要有专注力,保持定力,做强做特研究方向。五是加强与校内外专家学者、产业的交流,紧跟需求。

王月兵进行了总结,强调新进教师一是要尽快转变身份,从被管理、被督促角色尽快转变为自我安排、自我规划,合理安排好工作、学习、生活。二是适应学校学院发展趋势,尽早加入团队,加强与学院、导师、团队、同事等交流沟通,学会利用好学院、团队好资源,助力快速发展。三是坚守立德树人的根本任务,切实承担起传道、授业、解惑之职责。

心系人才、真情关怀,学院党委看望学院人才代表

学院党委书记汪俊斐、副书记田达志等走访看望慰问学院高层次人才教师代表,衷心感谢各位教师在学院发展中贡献的力量,提前祝大家双节快乐、阖家幸福。走访过程中,了解大家的教学科研情况,倾听意见建议,了解人才的需求,强调学院会进一步提高服务水平,加强对人才的关心关爱,不断增强广大教师的幸福感和归属感。

计测学院将人才工作作为学院核心工作来推进,不断提升人才服务质量,持续推进人才引得进、留得住、成长快。学院将持续常态化开展人才专项行动,加大高层次人才引育,加强青年教师培养力度。


下一条:计测学院举办消防安全知识培训讲座