计测学院开展团学骨干心理健康团辅活动

发布日期:2022-11-29    作者:     来源:     点击:

为进一步增进团学骨干的团队关系,培养团体意识,提高情绪调控能力,形成积极健康心理体系,11月26日晚,计测学院组织团学骨干开展心理健康团辅活动。

院团委白纪元老师总结了团学骨干的近期工作,并鼓励交流感想。随后,团学骨干们以部门为单位,依次谈了在活动举办和学习、生活中遇到的问题,涉及到工作压力、学习与工作时间冲突、人际关系不适、工作方式适应不良、心理失衡等,共同探讨如何有效应对、解决。赵建新老师讲解了常见的心理压力疏导方式,建议同学们学会增强和老师的沟通交流,合理安排时间,学会奖赏自己;对班级管理或活动举办中不愉快的事要能够积极调整,多给自己积极的心理暗示,合情反馈意见与建议;学习心理健康知识,培养宽容精神。

团学骨干是学生思想政治教育的中坚力量。心理健康团辅活动,为引导团学骨干合理释放压力、积极寻求支持提供了平台,有效做情绪的主人,共同提高心理健康素质。