计测学院召开少数民族学生代表座谈会

发布日期:2023-04-22    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学生、广泛调查,4月21日中午,计测学院召开少数民族学生座谈会,学院党委副书记田达志、学工主管和学院17位少数民族学生代表参加会议。

会上,田达志简要介绍了学院的发展历程和人才培养情况。参会的少数民族学生代表逐一发言,介绍家乡的巨大变化和快速发展,纷纷表示这都归功于党的领导和党的民族政策,作为少数民族大学生要和其他同学和睦相处,不负韶华、不懈奋斗,为以后建设美丽家乡打下坚实基础。他们还在课程安排、生活条件等方面提出了建议。

田达志在会上提出,牢记总书记嘱托,干好“老本行”,厚植家国情怀,努力为推进中国式现代化建功立业,不负学校和家乡的期待;不断增强政治意识,筑牢思想防线,守住意识形态底线,不参加非法宗教活动;继续加强学习,提高专业素质、提升综合能力,积极为就业创业做好准备;严格遵守学校规章制度,严于律己,彰显新时代好青年的责任担当。