测控技术及仪器专业暑期生产实习之名企进课堂

发布日期:2023-07-10    作者:     来源:     点击:

7月8日至7月10日,学院测控技术及仪器专业开展了暑期生产实习系列活动之名企进课堂活动,邀请了知名企业的专家、HR、营销总监、技术总监进课堂为学生全方位解读仪器领域的就业形式和职场动向。活动分为四场,由测控专业负责人姚燕主持,测控专业20级100多名学生参加了此次活动。

报告一:中电海康创新和产业发展之路

报告由海康集团教授级高工、副总工程师李立新主讲,全面介绍了中电海康集团有限公司的发展之路和创新战略布局;鼓励学生将职场的定位与国家重大需求结合,充分发挥自身才能,做出卓越贡献。

报告二:企业校招的选材逻辑解码

报告由海康威视高级招聘经理郭星甫主讲,为同学们解析了求职就业路径,包括如何分析自身求职意愿、如何判断个人特质与意向企业是否匹配,以及如何准备一份特色鲜明的简历等,生动活泼的案例分析引来同学们的阵阵笑声,现场的面试体验让同学体悟到面试中要避免踩到的“雷区”。

报告三:测控技术与仪器专业就业分析与建议

报告由思看科技技术总监,全国量具量仪标准化技术委员会量仪分技术委员会委员王俊亮主讲。报告分析了测控专业的就业形式、择业观,以及如何提升就业竞争力几个方面展开,最后介绍了思看科技发展历程以及人才需求。

报告四:精密测量仪器行业分析及职场现状

报告由深圳市中图仪器股份有限公司副总经理王彬主讲。报告以中图科技发展历程为出发点,介绍仪器行业当前状况以及未来发展,着重分析了国内外当前仪器发展情况及面临的困境与压力,仪器类专业的就业形势、就业需求和就业前景,最后介绍了中图仪器产品、技术及发展。深圳市中图仪器股份有限公司苏州分公司营销总监谭文明与同学做了答疑。

本次活动使学生与企业专家、行家面对面交流,了解了企业的用人思路与测控专业的就业现状,受到学生的一致好评。