主题教育进行时|计测学院党委举办“扬青春,颂党魂”朗诵比赛

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

以文字抒写爱国情怀,以演说表达赤子之心,为深入推进开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,展现新时代大学生青春风采,6月2日晚,计测学院党委在环宇楼T302报告厅举办“扬青春,颂党魂”主题朗诵比赛,学院党委副书记田达志、组织员郭茜、党员之家负责人担任评委,第66期积极分子以班级为单位组成10支队伍参加比赛。

活动上,田达志表示朗诵比赛是党校培训的重要环节,同学们通过朗诵的形式,学习、吸收、消化、理解党的理论、政策,加深对党的认识,以朝气蓬勃的青年风貌发出“强国有我”的豪迈宣言。

比赛期间,10支参赛队伍各显风采。个人代表队测三党支部武超凡、测四党支部的周欣怡、测五党支部的谢铮、力学党支部的袁媛、测六党支部的马忠旺和能源党支部的陈枫朗,朗诵了《青春中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《党啊,我们为您歌唱》等诗篇,他们用奋发向上的精神面貌,激情饱满地让观众走近党的历史进程,见证党的诞生、发展和壮大,感受到祖国的繁荣昌盛;团队代表队测二、力学、能源党支部等支部朗诵了《请党放心、强国有我》《红船、从南湖启航》《满江红》等诗篇,他们铿锵有力的宣言久久回荡,让每一位在场的积极分子们心潮澎湃。经过评委的点评和打分,最后测四党支部21测控四班、测二党支部21测控二班获得一等奖,力学党支部22智感一班、测二党支部22测控二班、测六党支部22测控六班获得二等奖,测三党支部22测控三班、能源党支部22能源三班、能源党支部22能源一班获得三等奖。

主题教育正当时,凝心聚力谱新篇。本次朗诵比赛的举办,是党校理论培训的新探索,也是主题教育方式走“真”、走“深”、走“实”的重要举措,让广大党员在诵读原著、诵读经典的过程中坚定理想信念、汲取智慧力量,切实把主题教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

参赛选手朗诵现场