计测学院举行2023级研究生新生党员大会

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

盛夏忽已暮,浅秋正渐浓。又是一年新生季,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助2023级新生党员更快融入新组织新环境,9月18日下午,计测学院在东区KA105报告厅举行2023级研究生新生党员大会,学院党委副书记田达志、学工主管赵静、组织员钟焱婷以及全体新生党员参加会议。会议由辅导员郭茜主持。

田达志以《弘扬伟大建党精神 在青春的赛道上奋力奔跑》为题为新生党员上了一堂生动的党课。他结合自身对党的认识,向新生党员讲述了中国共产党自成立以来所遇到的困难和磨难,而中国共产党员始终坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴这一共同目标而奋斗终身。他希望新生党员能够加强理论学习,增强政治素养,弘扬伟大的建党精神,不忘初心,脚踏实地,始终发挥党员先进性,不断取得新成果。他带领新生党员重温了2004年时任浙江省委书记习近平莅校视察时的场景。他希望,计测学子始终牢记总书记嘱托,紧密围绕“老本行”努力学习、奋发向上,学生党员赓续红色血脉、传承红色基因,以党员标准严格要求,站在新起点开启新征程,为计量未来开启新辉煌。最后,他还对亚运会期间的安全稳定工作做了要求。

辅导员郭茜从党支部设置、党员日常管理、党组织“三会一课”制度、党组织关系转接、党员材料审核等方面,向新生党员介绍了学院党委基本情况、组织架构以及党支部的系列活动,鼓励新生党员加强支部党员间的交流,积极参与党支部活动,增强支部的创造力和凝聚力。