计测学院积极开展2024年研究生招生宣传活动

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

为进一步拓宽我校研究生生源渠道,改善生源结构,提高生源质量,计量测试工程学院积极开展2024年研究生招生宣传活动,6月召开了2024年研究生招生宣传工作布置会,仪器与智能感知系、能源与动力工程系根据学科特色和研究方向,制作了精美的宣传彩页和PPT,动员广大导师“走出去”,开拓优质生源地进行招生宣传,吸引考生报考中国计量大学。

7月5日至9月8日,计测学院导师先后奔赴哈尔滨、沈阳、重庆、兰州、天津、青岛、郑州等地,走进东北林业大学、哈尔滨理工大学、黑龙江大学、青岛大学、兰州理工大学、重庆理工大学、沈阳化工大学、天津城建大学,天津科技大学、郑州轻工业大学开展了2024年研究生招生进高校点对点专场宣讲活动。

宣讲会现场,研究生招生宣讲老师向考生们介绍了学校与学院的基本情况、学科优势、师资队伍、研究生奖助体系、研究生培养及就业情况等,鼓励他们一志愿报考中国计量大学计测学院,并与考生面对面互动,零距离沟通交流,在研究方向、校企联合培养、就业情况等方面进行了深入讨论,现场气氛热烈。通过招生宣讲交流会,宣讲老师们为考生提供了详尽的咨询,让考生更加了解我校研究生教育学科优势、培养特色和招生要求等情况,为吸引更多优质学子报考我校起到积极的作用。

计测学院一直以来重视研究生招生宣传工作,多措并举,构建“线上+线下”“校内+校外”立体宣传模式,并通过学院官方微信新媒体平台、中国教育在线开展广泛宣传,为考生提供多元化的精准研招咨询服务,不断扩大招生宣传影响力。

上一条:计测学院举行2023级研究生新生入学教育大会暨新生开学“第一课”