计量测试工程学院召开2020级考研动员大会

发布日期:2023-10-11    作者:     来源:     点击:

为了帮助同学们了解考研总体形势、明确奋斗目标,增强考研自信心,计测学院于10月8日晚在闻厅二楼报告厅召开2020级学生考研动员大会。校研究生院常务副院长邹志刚应邀参加动员大会,会议由学院党委副书记田达志主持。

会上,邹志刚从考研国内环境、如何择校、报考本校三个角度谈起,向学生们具体分析了考研当前形势、重要意义和本校同学报考本校的优势。他还介绍了国家考研报名、录取情况,对2023年研究生初试成绩基本要求进行了详细分析,提醒学生们在选择院校专业时,要综合考虑自身优势和水平、院校要求、未来就业前景三方面因素。最后,他介绍了我校研究生教育有关情况和招生政策,鼓励同学们积极报考本校研究生。学院党委副书记田达志结合亚运会中运动员实例,勉励同学们在面对困境时坚定初心和目标,矢志不渝的坚持下去,鼓励同学们积极报考本校研究生。最后,辅导员白纪元分析提醒目前可能会遇到的情绪焦虑、就业压力等问题,并在强调在接下来一段时间如果遇到问题及时联系解决。

本次考研动员大会有利于学生们进一步了解考研形势和学院研究生招生情况,激发考研热情,坚定考研决心,为学生考研报名和复习备考提供有效指引。计测学院将进一步关注学生的考研复习和准备情况,支持鼓励学生升学深造、博出精彩。