主题教育进行时|计测学院召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

9月2日,计测学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长王迪钊、组织部李绍军到会指导。会议由学院党委书记汪俊斐主持。

计测学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照要求,扎实做好各项准备工作。会前,学院党委理论学习中心组召开专题学习会进行认真学习研讨;学院领导班子深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会议通报了上一年度学院民主生活会整改措施落实情况、交叉巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况。汪俊斐代表班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等6个方面内容和12条具体要求作了对照检查,深入剖析典型案例,深刻查摆检视,深剖问题根源,明确整改措施。

班子成员紧扣主题,结合自身实际,认真查摆问题,结合典型案例进行剖析,深挖问题根源,明确整改措施,并在此基础上相互批评帮助,共同接受了一次全面的“政治体检”、严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、深化认识、增进团结、共同提高的目的。

王迪钊对本次民主生活会进行了点评指导,他对本次专题民主生活会给予充分肯定。他表示,此次民主生活会准备充分,紧扣主题,剖析深刻,相互批评既坚持实事求是,又讲团结讲发展,是一次高质量的民主生活会,为下一步工作明确了方向。他对学院领导班子提出五点意见:一是不断加强学习,特别是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续深入开展调查研究,推动主题教育见行见效。二是进一步统一思想,凝聚全院教职工思想共识,共同促进学院高质量发展。三是树立榜样,激发斗志,凝聚干事创业奋进力量。四是持续强化“没有走在前列也是一种风险”的意识,勇担“老本行”学院重任。五是联动“护航亚运”,夯实消防、实验室、心理健康等校园安全工作基础,强化师德师风建设,确保校园持续安全稳定。

汪俊斐代表班子作表态发言,学院将坚决扛起政治责任,不折不扣抓好各类问题的整改落实,切实把专题民主生活会的成果运用好、转化好,进一步建强学院领导班子,进一步深学争优、敢为争先、实干争效,推动学院各项工作再上台阶。