计测学院举办2023年下半年分党校开班仪式暨党课集中辅导

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

为提高学院党员发展质量,加强积极分子、重点发展对象以及预备党员的教育培养,11月8日中午,计测学院在翔宇楼103教室举行2023年下半年分党校开班仪式暨党校集中辅导,学院党委书记汪俊斐,副书记田达志,组织员赵静,第67期积极分子,第36期预备党员参加仪式。

汪俊斐以“从历次党章修改看党的发展历程”为题讲授党课,他详细介绍了自党成立以来的党章修正内容和发展历程。他还以入党誓词为切入点,谈了自己的体会和对学生党员的要求,他希望党校学员能够自觉学党章、用党章,做学习贯彻党章的忠实践行者,理论结合实践、扎实开展学习,为国家发展和民族复兴奋勇前行。

赵静具体介绍了入党流程,就入党过程中的重点培养考察内容进行细化讲解,强调重点发展对象需要综合发展,学习成绩、人际关系、志愿服务、社会活动等都是考察的内容,最重要的是政治标准和入党初心,真正做到在学生群体中发挥先锋模范带头作用。

积极分子代表郝裕表示,希望党校学员在学习生活中自觉以党员标准严于律己,加强理论学习和日常实践,增强本领,不忘初心。学院党员之家负责人林于茜就党校培训流程和注意事项进行讲解。

本次党校培训主要采用理论学习和现场教学相结合、党性教育和实践锻炼相结合的方式,不断加强党性教育,端正入党动机,明确党员应具备的条件,为学院党的建设和发展提供强有力的人才保障。