计测学院召开学科建设与科研工作专题推进会

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

为加强学院学科与科研工作,围绕“老本行”有组织地推进学科团队建设及成果产出,11月15日,学院在仰北209会议室召开学科与科研工作专题推进会。学院党委书记汪俊斐、副院长罗哉、学科负责人王月兵、系主任以及团队负责人参加会议,会议由罗哉主持。

汪俊斐充分肯定了学院学科建设与科研工作等方面取得的成绩,对大家的辛勤工作与努力付出表示感谢。分析了学院目前在学科建设总体推进、科技成果获奖、国家级科研项目申报等方面的进展及主要问题,提出了下一步工作要求和推进举措。他强调各系、各科研团队要紧密结合学科重点建设方向,在“老本行”领域潜心科研,要充分重视青年教师在学科建设和科研发展中的作用,支持青年教师承担重大科技任务、申报重大项目,帮助青年教师快速成长,尽早成为科技创新骨干力量。

罗哉就2023年科研进展情况、省部级科学技术奖申报工作、高水平学科团队建设意见征询、科技成果奖励政策等方面作了介绍,并说明了学院对相关工作的部署。

与会人员围绕如何做好2023年科研工作收尾和2024年科研与学科建设进行了交流和讨论。

上一条:学思践悟,深学笃行—计测学院党委开展《志愿军:雄兵出击》观影主题党日活动