计测学院召开学生就业能力提升座谈会

发布日期:2023-11-17    作者:     来源:     点击:

为积极推动2024届毕业生就业工作,帮助毕业生了解就业形势、提高面试技巧,助推实现高质量就业,11月15日下午,计量测试工程学院邀请到海克斯康集团华东事业群服务总监、学院04级校友席登宇,智能制造板块人力资源培训经理、学生成长导师刘施妤到校座谈,学院党委副书记田达志、2020级辅导员白纪元以及2024届毕业生代表参加座谈。

田达志对海克斯康来院表示热烈欢迎,希望双方能充分利用各自优势,积极推动深入交流,实现合作共赢。同时他鼓励毕业生把握时势、找准定位、主动出击,积极参加企业招聘面试,努力寻找合适的工作岗位。

席登宇结合自身经历传授面试经验,讲述个人工作成长经历,详细阐述用人单位对毕业生的能力要求等问题。刘施妤围绕就业形势、人生规划、人才要点、招聘岗位等方面展开详细介绍,她提出三点期望,一是树立正确的就业价值观,二是正确认识自己的优劣势,三是充分利用好学校、网络资源,获取就业信息。

座谈会现场气氛热烈活跃。学院将持续积极为毕业生搭建就业平台、提供就业机会,以市场需求为导向,不断提高人才培养质量,提高学生的就业竞争力,促进毕业生高质量就业。